Agneau aux abricots à la marocaine

    Agneau aux abricots à la marocaine

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    1heure40minutes


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    La cuisine marocaine est très savoureuse et simple à préparer. Ce plat sucré-salé d'agneau aux abricots se prépare aisément pour un diner en milieu de semaine. Servez-le avec du couscous.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 600 g de viande d'agneau maigre coupée en dés
    • 1 oignon finement haché
    • 2 gousses d'ail finement hachées
    • Le zeste et le jus d'une orange non traitée
    • 1 bâtonnet de cannelle
    • 1 cuillère à café de miel
    • Sel et poivre du moulin
    • 175 g d'abricots secs
    • 50 g d'amandes effilées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :1heure40minutes 

    1. Faire chauffer l'huile dans une cocotte, puis y faire revenir la viande pendant 5 minutes. La retirer de la cocotte et la mettre de côté.
    2. Faire revenir l'oignon et l'ail pendant 5 minutes, dans la même cocotte, jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Remettre l'agneau dans la cocotte.
    3. Ajouter le jus et le zeste d'orange, la cannelle et le miel. Saler, poivrer et verser suffisamment d'eau pour recouvrir la viande. Porter à ébulliton. Couvrir la cocotte avec un couvercle et réduire le feu. Laisser mijoter pendant 1 heure.
    4. Ajouter les abricots et poursuivre la cuisson de 30 minutes, jusqu'à ce que l'agneau soit tendre.
    5. Faire griller les amandes dans une poêle sans matière grasse, sur feu moyen, puis ajouter au plat avant de servir.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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