Soupe crémeuse de champignons

    Soupe crémeuse de champignons

    10membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est une délicieuse soupe aux champignons et jus de citron, crémeuse et savoureuse. Elle est idéale pour les soirées d'hiver. Servez-la avec du pain frais croustillant.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 40 g de beurre
    • 1 oignon haché finement
    • 300 g de champignons frais émincés
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 75 cl de bouillon de viande
    • 1 cuillère à soupe de persil haché finement
    • De la crème fraîche
    • Sel et poivre du moulin
    • Du jus de citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire fondre le beurre dans une grande casserole sur feu moyen. Y faire revenir les champignons et l'oignon. Lorsque le liquide s'est évaporé, saupoudrer les champignons avec la farine et laisser brunir un peu. Verser le bouillon et laisser mijoter pendant 20 minutes.
    2. Assaisonner la soupe avec de la crème fraîche, du persil, du sel, du poivre et du jus de citron.

    Note de l’éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles