Crumble aux nectarines et aux framboises

    Crumble aux nectarines et aux framboises

    Ajoutez-la à vos préférées
    55minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce crumble est à déguster tiède avec une boule de glace vanille ou une cuillérée de crème fraîche. Essayez-la avec des pêches, des abricots ou bien d'autres fruits rouges.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1,5 kg de nectarines
    • 1 petite barquette de framboises
    • 2 cuillères à soupe de sucre
    • 90 g de farine
    • 90 g de beurre coupé en dés
    • 170 g de cassonade
    • 1 grosse pincée de sel
    • 1 cuillère à café de cannelle
    • 1/2 cuillère à café de noix de muscade
    • 1 poignée de flocons d'avoine

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 190°C (Th6/7).
    2. Plonger les nectarines dans l'eau bouillante, et les peler. Retirer le noyau et les couper en morceaux. Les mélanger avec les framboises et le sucre, puis placer le tout dans un plat allant au four.
    3. Mélanger avec les doigts, le beurre, la farine, la cassonade, le sel, la cannelle, la noix de muscade et les flocons d'avoine, jusqu'à obtenir un crumble. Répartir le crumble sur les fruits et faire cuire au four pendant 45 à 60 minutes.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles