Ailes de raie aux câpres

    Ailes de raie aux câpres

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    20minutes


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    La chair fade de la raie est agréablement relevée par les câpres et le vinaigre.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg de raie coupée en quatre portions, sans peau
    • 1 cuil. à soupe de vinaigre
    • 1 feuille de laurier
    • 60 g de beurre
    • 2 cuil. à soupe de câpres égouttées
    • 2 cuil. à soupe du vinaigre de conservation des câpres
    • 2 cuil. à soupe de persil haché
    • 1 petite poignée de gros sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Rincez le poisson. Déposez-le dans une grande sauteuse, couvrez d'eau, ajoutez le vinaigre, le gros sel et le laurier. Faites chauffer sur feu moyen, puis réduisez le feu dès le début de l'ébullition. Laissez cuire la raie 15 min en tout.
    2. Faites fondre le beurre dans une petite casserole, ajoutez ensuite les câpres et leur vinaigre, et mélangez sur feu doux.
    3. Égouttez le poisson avec une spatule à fentes et posez-le sur un plat de service chaud. A
    4. rrosez-le avec le beurre aux câpres, parsemez-le de persil et servez-le chaud, avec des pommes de terre nouvelles.

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