Tarte aux poires au chocolat

    Tarte aux poires au chocolat

    10membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    34 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une recette facile et rapide à faire et que tout le monde appréciera. Pensez à bien égoutter les poires avant de les répartir sur la pâte feuilletée.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 poires de 200 g chacune
    • 225 g de pâte feuilletée
    • 5 biscuits à la cuillère
    • 3 cuill. à soupe de jus de citron
    • 80 g de sucre en poudre
    • 125 g de chocolat noir
    • 10 cl de crème épaisse

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Pelez les poires, coupez-les en quatre et retirez le cœur. Coupez les quartiers en lamelles assez épaisses. Arrosez-les de jus de citron, poudrez-les de sucre et laissez-les macérer pendant 1 h.
    2. Faites chauffer le four à 200 °C (th. 7). Étalez la pâte feuilletée et garnissez-en un moule à tarte de 24 cm de diamètre. Émiettez les biscuits à la cuillère sur le fond de tarte.
    3. Égouttez les poires et rangez-les sur le fond de tarte en les faisant légèrement chevaucher. Enfournez et faites cuire pendant 30 min. Laissez refroidir.
    4. Portez la crème à ébullition. Cassez le chocolat en morceaux. Versez la crème bouillante dessus et mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Versez sur les poires et laissez prendre la crème au chocolat.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (3)

    fabrice
    de
    2

    J'ai pris des poires en boite pour aller plus vite. Extra ! - 18 janv. 2010

    Bibus
    de
    1

    La pâte feuilletée n’étant pas très facile à préparer, je l’ai remplacée par une pâte sablée que j’ai saupoudrée de poudre d’amande. J’avais du monde à dîner hier soir… je peux vous dire que le dessert n’a pas fait long feu ! - 15 mars 2009

    Papillondejour
    0

    Délicieuse tarte! Ma fille me la redemande - 26 févr. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles