Biscuits aux noisettes

    Biscuits aux noisettes

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    1heure20minutes


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    Ces barres aux noisettes sont aussi simples à faire que délicieuses. Les petits biscuits triangulaires sont recouverts d'un savoureux nappage aux noisettes puis ont été plongés dans du chocolat fondu. Un vrai délice !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 16 

    • Pour le biscuit
    • 300 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 130 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de sucre vanillé
    • 2 oeufs
    • 130 g de beurre
    • Pour le nappage
    • 1 pot de confiture d'abricots
    • 200 g de beurre
    • 4 cuillères à soupe d'eau
    • 200 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de sucre vanillé
    • 400 g de noisettes hachées
    • Pour la décoration
    • Chocolat fondu

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé, les oeufs et le beurre jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Recouvrir puis mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
    2. Étaler la pâte sur un plan de travail parsemé de farine puis la déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Étaler la confiture d'abricots sur la pâte.
    3. Dans une casserole, faire chauffer sur feu doux le beurre, l'eau, le sucre et le sucre vanillé puis y mélanger les noisettes hachées. Laisser refroidir le mélange puis l'étaler sur la confiture d'abricots.
    4. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7) et faire cuire pendant 20-30 minutes.
    5. Couper la préparation en petits carrés puis les couper à nouveau, dans le sens de la diagonale. Plonger les triangles ainsi obtenus dans le chocolat fondu.

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