Biscuits aux noix

    Biscuits aux noix

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure30minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ces délicieux biscuits sont rapides et faciles à faire. Ils sont parfumés à l'huile d'amande et garnis aux noix, mais vous pouvez choisir autant de types de noix que vous voulez. Ils sont parfaits pour accompagner une bonne tasse de thé.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 30 

    • 250 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 150 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café sucre vanillé
    • 3 gouttes d'arôme d'amande pour le goût
    • 4 cuillères à soupe de lait
    • 100 g de beurre
    • 200 g de noix grossièrement hachées
    • Lait concentré non sucré pour la dorure

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour refroidir  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Mélanger la farine, la levure chimique, le sucre, le sucre vanillé, l'arôme d'amande, le lait, le beurre et les noix jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Former la pâte en deux rouleaux, les couvrir puis les mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
    2. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couper les rouleaux en rondelles puis les recouvrir d'une fine couche de lait concentré. Faire cuire dans le four préchauffé pendant 10-15 minutes.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles