Cookies aux dattes et aux flocons d'avoine

    Cookies aux dattes et aux flocons d'avoine

    1membre l'a sauvegardée
    40minutes


    11 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces délicieux cookies à base de dattes et de flocons d'avoine sont rapides et faciles à faire. Parfaits pour les fêtes de Noël, ils peuvent également se savourer tout au long de l'année.

    Ingrédients
    Proportions pour: 50 biscuits environ selon la taille

    • 125 g de beurre
    • 250 g de flocons d'avoine
    • 250 g de dattes dénoyautées, coupées en petits morceaux
    • 2 oeufs
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de sucre vanillé
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 15 g de beurre pour graisser la plaque à pâtisserie

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre et ajouter le muesli tout en remuant. Retirer du feu puis laisser refroidir.
    2. Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, le sucre vanillé et la levure puis verser les dattes et le muesli.
    3. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) puis beurrer une plaque à pâtisserie.
    4. Sur la plaque, faire des petits tas de deux cuillères à café de la préparation puis enfourner pendant 20 minutes environ.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles