Oliebollen : beignets de la St-Sylvestre

    Oliebollen : beignets de la St-Sylvestre

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    1heure


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    D'origine hollandaise, ces beignets sont traditionnellement servis pour la St-Sylvestre. Ils sont très appréciés en Belgique où on les appelle croustillons (smoutebollen), et en Allemagne (Mutze). Pour les rendre délicieusement croustillants, la pâte de ces beignets doit être étalée en conservant au maximum 1 cm d'épaisseur.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 35 

    • 100 g de beurre
    • 60 g de sucre
    • Le zeste d'un citron râpé
    • 1 pincée de sel
    • 2 oeufs
    • 1-2 cuillères à soupe de rhum
    • 100 g de maïzena
    • 250 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • Huile ou graisse à frire
    • Sucre glace pour saupoudrer

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes pour reposer  ›  Prêt en :1heure 

    1. Dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu doux puis retirer du feu. Mélanger le beurre fondu avec le sucre, le zeste de citron, le sel et les œufs jusqu'à obtenir un mélange crémeux et homogène. Ajouter le rhum.
    2. Tamiser la maïzena, la farine et la levure dans la préparation. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse puis laisser reposer 20 minutes.
    3. Étaler la pâte et la couper en fonction des formes désirées.
    4. Dans une poêle, faire chauffer l'huile jusqu'à ce qu'elle commence à crépiter. Déposer les beignets en veillant bien à ne pas surcharger la poêle. Faire frire les beignets sur les 2 côtés jusqu'à ce qu'ils obtiennent une dorure foncée puis les retirer de la poêle. Les égoutter sur un essuie-tout puis les saupoudrer de sucre glace.

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