Tarte à l'oignon et au bacon

    Tarte à l'oignon et au bacon

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    1heure55minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette allemande est délicieuse et facile à faire. Il suffit de préparer la pâte puis de la faire cuire avec les oignons, le bacon, les œufs et la crème ! Bon appétit !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 250 g de farine
    • 125 g de margarine
    • 4 oeufs
    • 15 g de beurre
    • 500 g d'oignons, hachés
    • 200 g de bacon, coupés en cubes
    • 150 g de crème liquide
    • Sel et poivre noir moulu
    • 2 cuillères à soupe de graines de carvi
    • Farine pour saupoudrer
    • Margarine pour graisser le moule

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 1heure10minutes  ›  Prêt en :1heure55minutes 

    1. Beurrer un moule à charnière rond de 25 cm de diamètre. Tamiser la farine avec la margarine, 1 oeuf et 1 pincée de sel jusqu'à obtenir une pâte lisse. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
    2. Pendant ce temps, faire frire le bacon dans le beurre puis ajouter les oignons et faire frire sur feu très doux pendant 30 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir un peu.
    3. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7). Recouvrir le fond et les bords du moule avec la pâte puis verser la préparation d'oignon et de bacon.
    4. Mélanger les œufs restants avec la crème, le sel et le poivre puis verser la préparation ainsi obtenue dans le moule. Saupoudrer le tout de graines de carvi puis enfourner pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que la surface de la tarte devienne légèrement dorée.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des oignons…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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