Biscuits à l'orange

    Biscuits à l'orange

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    32minutes


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    Ces biscuits sont parfaits pour les gourmands d'orange ! Savoureusement parfumés grâce au zeste d'orange, et recouverts d'un glaçage à l'orange, ces biscuits au beurre sont un vrai délice.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 80 biscuits

    • 125 g de beurre à température ambiante
    • 125 g de sucre en poudre
    • 1 orange non traitée
    • 4 cuillères à soupe de liqueur d'orange
    • 1 pincée de sel
    • 2 oeufs
    • 275 g de farine
    • Pour le glaçage : sucre glace avec du jus d'orange
    • Beurre pour graisser les plaques à pâtisserie

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :32minutes 

    1. A l'aide d'un économe, peler la moitié du zeste d'orange puis râper le reste. Presser l'orange et mettre le jus de côté pour le glaçage.
    2. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7) puis beurrer 2 plaques à pâtisserie.
    3. Battre le beurre en crème puis ajouter le sucre, le zeste d'orange râpé, la liqueur, le sel et les œufs. Bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation crémeuse et homogène. Tout en remuant, verser la farine.
    4. A l'aide de deux cuillères à café, déposer des petits tas de pâte sur les plaques, en veillant à laisser suffisamment d'espace pour que les biscuits puissent gonfler pendant la cuisson. Déposer les lamelles de zestes d'orange sur le coin de la plaque.
    5. Faire cuire dans le four préchauffé pendant 12 minutes environ ou jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés. Laisser refroidir puis retirer les biscuits des plaques. Émietter les lamelles de zestes d'orange refroidies.
    6. Pour le glaçage : Mélanger le sucre glace avec suffisamment de jus d'orange pour obtenir un glaçage épais. Recouvrir chaque biscuit d'une goutte du glaçage et les saupoudrer de zeste d'orange émietté. Laisser prendre puis déguster.

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    Fiche technique

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    Température four traditionnel / four chaleur tournante

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