Salade de coeurs de palmier, oeufs et avocats

    Salade de coeurs de palmier, oeufs et avocats

    7membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    21 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette salade composée est une entrée estivale idéale ! Elle peut également être préparée pour un buffet froid, un repas entre amis ou un pique nique.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 avocats mûrs, coupés en morceaux
    • 2 boîtes de conserve (environ 400 g) de coeurs de palmier, coupés en rondelles d'un centimètre d'épaisseur
    • 2 oeufs durs coupés en morceaux
    • 4 ciboules hachées
    • 1 poivron rouge finement haché
    • 1 bouquet de coriandre fraiche hachée
    • Pour l'assaisonnement
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
    • 1/2 cuillère à soupe de jus de citron
    • 1 cuillère à soupe de moutarde
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre
    • Sel et poivre du moulin pour le goût

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Dans un saladier, mélanger délicatement les avocats, les cœurs de palmier, les œufs et les ciboules.
    2. Pour l'assaisonnement, mélanger l'huile d'olive avec le jus de citron, la moutarde et le vinaigre. Ajuster avec le sel et le poivre puis verser dans la salade.
    3. Saupoudrer la salade de poivron rouge et de coriandre au moment de servir.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles