Sauté de saumon à la sauce miso

    Sauté de saumon à la sauce miso

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    20minutes


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    Voici une délicieuse recette pour cuisiner le saumon. Les filets sont cuits à la poêle puis servis avec une savoureuse sauce à base de pâte de miso, d'eau, de mirin, de tamari, de saké, de jus de gingembre et d'huile de sésame.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 grand filet de saumon essuyé avec du papier absorbant et coupé en morceaux
    • Sel et poivre du moulin
    • Maïzena en fonction de la taille des morceaux
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 cuillère à soupe de pâte de miso blanc
    • 4 cuillères à soupe d'eau
    • 3 cuillères à soupe de mirin
    • 2 cuillères à soupe de tamari (sauce soja japonaise)
    • 2 cuillères à soupe de saké
    • 1 cuillère à soupe de jus de gingembre
    • 1/2 cuillère à soupe d'huile de sésame
    • 1 cuillère à soupe de Maïzena mélangée avec 2 cuillères à soupe d'eau
    • 1/2 feuille de nori (algue grillée pour sushis), finement tranchée

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Assaisonner le saumon avec le sel et le poivre. Laisser reposer pendant 10 minutes puis saupoudrer légèrement de Maïzena.
    2. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle à frire sur feu élevé. Saisir le saumon puis réduire le feu sur moyen-doux. Continuer à cuire pendant environ 5-6 minutes, jusqu'à ce que le saumon soit cuit à 90%. Le déposer ensuite dans une assiette et le saupoudrer de graines de sésame.
    3. Refaire chauffer la poêle avec 1cuillère à soupe d'huile sur feu élevé. Tout en remuant, verser la pâte de miso, l'eau, le mirin, le tamari, le saké, le jus de gingembre, l'huile de sésame et la Maïzena mélangée dans l'eau. Laisser mijoter pendant 2-3 minutes environ jusqu'à ce que la sauce devienne épaisse. Verser la préparation ainsi obtenue sur le saumon puis décorer avec la feuille de nori.

    Conseil

    Vous pourrez trouver ces ingrédients dans les rayons bios de votre supermarché ou dans les épiceries spécialisées ou bien encore en ligne.

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    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

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