Sauté de noix de Saint-Jacques

    Sauté de noix de Saint-Jacques

    Ajoutez-la à vos préférées
    15minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Voici une délicieuse méthode pour cuisiner ses coquilles St Jacques. Sautées à la poêle avec de l'ail et de l'Arome de Maggi, les noix sont ensuite recouvertes de tobiko. Un vrai régal qui s'accompagne à la perfection d'un plat de riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 5-8 larges noix de St Jacques surgelées, décongelées puis coupées en deux horizontalement
    • 2 cuillères à soupe de tobiko (caviar japonais)
    • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 cuillère à soupe d'ail haché
    • 1 cuillère à soupe d'Arome de Maggi
    • 1 cuillère à café d'eau chaude

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Blanchir les noix pendant 1 à 2 minutes puis les égoutter sur du papier absorbant et les laisser de côté.
    2. Dans un bol, mélanger le tobiko avec l'huile de sésame puis laisser de côté.
    3. Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu élevé puis faire sauter l'ail pendant 2-3 minutes. Ajouter les noix, l'Arome Maggi puis l'eau. Cuire jusqu'à ce que les noix soient bien dorées et qu'il ne reste plus de jus dans la poêle.
    4. Servir dans des assiettes puis recouvrir de tobiko.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Conseil

    Vous pourrez trouver ces ingrédients dans les rayons bios de votre supermarché ou dans les épiceries spécialisées ou bien encore en ligne.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles