Sauté de tofu aux oeufs

    Sauté de tofu aux oeufs

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    20minutes


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    Cette recette traditionnelle chinoise est facile, rapide et délicieuse ! Le tofu est doré à la poêle puis recouvert d'une sauce faite à base de jaune d’œuf et de beurre, et enfin garni de ciboule. Accompagnez ce plat avec du riz et régalez-vous !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 blocs de tofu (environ 396 g) coupés chacun en 8 cubes et séchés sur du papier absorbant
    • 1 cuillère à soupe de sel d'ail
    • 1/2 cuillère à soupe de poivre blanc moulu
    • Un peu de Maïzena, selon la quantité nécessaire
    • 5 cuillères à soupe d'huile
    • 30 g de beurre
    • 2 cuillères à soupe d'ail finement haché
    • 2 oeufs durs, les blancs finement hachés et les jaunes écrasés en purée
    • 1 cuillère à soupe de ciboule finement hachée

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Assaisonner le tofu avec le sel d'ail et le poivre puis laisser reposer pendant 15 minutes. Saupoudrer ensuite les morceaux de tofu avec la Maïzena.
    2. Dans une grande poêle, faire chauffer sur feu élevé 5 cuillères à soupe d'huile. Faire frire le tofu pendant environ 4-6 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré de chaque côté. Égoutter puis mettre de côté.
    3. Dans la même poêle, faire chauffer sur feu doux le beurre, puis y faire revenir l'ail pendant 2-3 minutes. Réduire à feu doux puis ajouter le jaune d’œuf et remuer. Éteindre ensuite le feu.
    4. Verser le tofu et les blancs d’œuf dans la préparation et remuer délicatement. Garnir ensuite avec la ciboule puis servir.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Conseil

    Vous pourrez trouver ces ingrédients dans les épiceries spécialisées ou bien encore en ligne.

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