Pancakes aux pommes caramélisées

    Pancakes aux pommes caramélisées

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    40minutes


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    Ces pancakes constituent le dessert idéal après un délicieux repas. Accompagnés de pommes caramélisées et d'une sauce au beurre, ces pancakes sont un vrai régal.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour préparer la pâte
    • 20 cl de lait
    • 3 oeufs
    • 80 g de farine
    • 1 pincée de sucre en poudre
    • 1 pincée de sel
    • 40 g de beurre fondu
    • Pour les pommes caramélisées
    • 50 g de beurre
    • 4 pommes pelées, sans le coeur et coupées en tranches
    • 50 g de sucre en poudre
    • 4 cuillères à soupe de jus de pomme
    • Pour la sauce
    • 20 g de beurre
    • Sucre glace
    • Menthe fraîche pour décorer

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Mélanger le lait et les œufs puis verser progressivement la farine en remuant à l'aide d'un fouet. Ajouter une pincée de sel et de sucre. La pâte doit être liquide.
    2. Faire chauffer le beurre dans une poêle de 18 cm de diamètre. Verser des petites portions de pâte dans la poêle afin de faire 12 petits pancakes. Les mettre au chaud dans un four à 50°C (thermostat 2).
    3. Faire fondre 50 g de beurre dans une grande poêle et y faire frire les pommes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Saupoudrer de sucre et laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit complètement caramélisé. Verser ensuite le jus de pomme, bien remuer puis extraire les pommes du jus. Recouvrir les pancakes avec les pommes.
    4. Pour faire la sauce, mélanger le beurre dans la poêle contenant le jus de pomme.
    5. Préparer des assiettes avec trois pancakes chacunes. Saupoudrer de sucre glace, puis servir avec la sauce et décorer avec des feuilles de menthe.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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