Pommes de terre sautées au bacon

    Pommes de terre sautées au bacon

    3membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une recette très simple pour cuisiner des pommes de terre sautées au petit déjeuner. Le bacon parfume à merveille les pommes de terre sans pour autant leur ôter leurs saveurs. Servez avec un œuf au plat ou des œufs brouillés, et vous obtiendrez un mélange de saveurs exquis au petit déjeuner !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 500 g de pommes de terre fermes
    • Sel
    • 50 g de bacon coupé en morceaux fins
    • 20 g de beurre
    • 2 oignons finement hachés

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Mettre les pommes de terre dans une casserole, les saler puis recouvrir d'eau froide. Fermer avec un couvercle puis faire cuire sur feu élevé jusqu'à ébullition. Réduire à feu doux puis laisser cuire pendant 20-25 minutes. Égoutter puis laisser les pommes de terre refroidir. Les éplucher ensuite puis les couper en rondelles.
    2. Dans une grande poêle, faire frire le bacon sur feu doux avec le beurre. Une fois devenu croustillant, mettre le bacon de côté. Déposer les pommes de terre dans la même casserole puis cuire sur feu moyen jusqu'à ce que la face inférieure soit légèrement dorée. Retourner les pommes de terre puis ajouter les oignons et faire cuire jusqu'à ce que l'autre côté devienne à son tour légèrement doré. Terminer en ajoutant le bacon à la préparation et faire dorer à nouveau.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles