Panna cotta et sa crème framboise

    Panna cotta et sa crème framboise

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    2heures22minutes


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    La panna cotta est délicieuse servie avec des fruits ! Les framboises étant chères, voici une recette moins coûteuse à base de confiture de framboises. Laisser refroidir la panna cotta au moins deux heures au réfrigérateur avant de déguster.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 gousse de vanille
    • 25 cl de lait
    • 150 g de crème fraîche
    • 50 g de sucre en poudre
    • 3 feuilles de gélatine
    • 4 cuillères à soupe de confiture de framboises

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 7minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures22minutes 

    1. Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur puis en extraire les graines à l'aide de la lame d'un couteau. Dans une poêle, faire bouillir le lait, la crème, le sucre et la vanille.
    2. Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide puis les dissoudre dans le lait chaud tout en remuant.
    3. Extraire la moitié de la préparation et la répartir dans 4 verres, puis mettre à refroidir au réfrigérateur pendant 1 heure environ.
    4. Mélanger le reste de la préparation avec la confiture de framboises puis vider le tout au-dessus d'une passoire en prenant soin de bien filtrer le mélange.
    5. Remplir les verres avec la crème ainsi obtenue puis remettre au réfrigérateur pendant environ 45 minutes, ou conserver au frais jusqu'au moment de servir.

    Fiche technique

    Envie de cuisiner au naturel ? Faites votre extrait de vanille vous-même ! Notre fiche technique vous expliquera comment procéder, c’est très facile.

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