Pâtes et sauce rosée aux crevettes

    Pâtes et sauce rosée aux crevettes

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    30minutes


    24 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette italienne de pâtes est délicieuse grâce aux crevettes et à la sauce rose qui l'accompagne. A servir pour toutes les occasions, qu'il s'agisse d'un repas en famille ou pour recevoir des amis à la dernière minute.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 500 g de pâtes fettuccine
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 4 gousses d'ail finement hachées
    • 3 cuillères à soupe de purée de tomates
    • 25 cl de vin blanc sec
    • 750 g de crevettes préalablement bouillies et épluchées
    • 25 cl de crème liquide
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire bouillir de l'eau dans une casserole et cuire les pâtes selon les indications du paquet puis les égoutter.
    2. Pendant ce temps, faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle de taille moyenne. Faire cuire l'ail quelques minutes mais ne pas le faire dorer.
    3. Mélanger la purée de tomates avec le vin blanc puis verser le tout dans la poêle. Laisser mijoter 10 minutes sur feu doux sans couvrir la poêle.
    4. Couper les crevettes en petits morceaux puis les mélanger à la préparation. Lorsqu'elles deviennent roses, retirer environ 2/3 des crevettes à l'aide d'un écumoire et les passer au mixeur. Verser le mélange ainsi obtenu dans la poêle puis remuer le tout. Tout en mélangeant, verser la crème puis assaisonner avec le sel et le poivre. Verser le mélange sur les pâtes juste avant de servir.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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    Commentaires (1)

    MichelineDefontaine
    1

    DE - LI - CIEUX !!! HUMMMMM! je l'aie demandé dans une pitzéria en HOLLANDE - 03 avr. 2014

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