Crumble pêches myrtilles

    Crumble pêches myrtilles

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    55minutes


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    Cette recette peut aussi bien se préparer avec des fruits frais, en conserve ou même surgelés (parfaits pour éveiller les saveurs de l'été au beau milieu de l'hiver). Ce dessert est délicieux servi avec de la crème Chantilly ou une boule de glace vanille.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 2 kg de pêches mûres, épluchées
    • 500 g de myrtilles
    • 3 cuillères à soupe de farine
    • 100 g de sucre
    • 90 g de farine
    • 90 g de beurre
    • 170 g de sucre roux
    • 1 grosse pincée de sel
    • Cannelle pour le goût
    • Noix de muscade pour le goût
    • 80 g de flocons d'avoine

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélanger les fruits avec 3 cuillères à soupe de farine et du sucre. Verser le tout dans un moule beurré.
    2. Mélanger le beurre avec le sucre roux, le sel, la cannelle, la noix de muscade et les flocons d'avoine jusqu'à obtenir une pâte sableuse. Recouvrir les fruits de la préparation ainsi obtenue puis enfourner pendant 45 minutes jusqu'à ce que la surface du plat commence à bouillonner. Servir chaud.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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