Salade de poires et noix grillées

    Salade de poires et noix grillées

    6membres l'ont sauvegardée
    10minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une recette de salade parfaite en automne ou en hiver. Le contraste de saveurs créé entre les poires et la vinaigrette est délicieux ! La laitue lollo rossa est idéale pour cette recette, mais on peut varier les plaisirs ! Pour mieux vous régaler, accompagnez cette assiette d'une baguette de pain bien fraîche.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 75 g de noix hachées
    • 1/2 laitue (type frisée ou lollo rossa)
    • 2 poires mûres coupées en morceaux
    • 1 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
    • 1 cuillère à café d'origan
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Faire griller les noix dans une poêle sur feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Attention à ne pas les faire noircir, autrement elles risqueraient de devenir amères.
    2. Détacher les feuilles de laitue et les mettre en gros morceaux dans deux assiettes. Recouvrir la salade de morceaux de poires puis saupoudrer les noix au-dessus de la préparation. Assaisonner avec la vinaigrette, l'origan, le sel et le poivre puis servir immédiatement.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles