Poires au sirop de gingembre

    Poires au sirop de gingembre

    4membres l'ont sauvegardée
    1heure15minutes


    10 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces poires sont délicieuses servies avec une boule de glace vanille, de la crème anglaise ou encore du chocolat fondu. Réduites en compote, elles accompagnent à la perfection des pancakes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2.5 l d'eau
    • 300 g de sucre
    • 1 noix de racine de gingembre fraîche, pelée
    • 2 bâtons de cannelle
    • 6-8 poires bien fermes
    • Le jus de 2 citrons

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Faire bouillir l'eau et le sucre dans une casserole. Couper le gingembre en 8 fines lamelles. Verser dans la casserole les bâtons de cannelle et le gingembre puis laisser cuire pendant 30 minutes sur feu doux.
    2. Eplucher les poires puis les imbiber de jus de citron afin d'éviter qu'elles ne noircissent. Les couper chacune en deux puis retirer le coeur.
    3. Verser les poires et le reste du jus de citron dans le sirop puis laisser frémir pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que l'on puisse aisément piquer les poires avec un couteau.
    4. Retirer délicatement les poires du sirop puis les mettre de côté.
    5. Verser le sirop dans une passoire puis le verser à nouveau dans la casserole. Amener à ébullition puis laisser cuire jusqu'à ce que la préparation soit bien épaisse et sirupeuse.
    6. Verser le sirop ainsi obtenu sur les poires puis stocker le tout au réfrigérateur dans un récipient en verre étanche jusqu'au moment de servir.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    Allrecipes
    2

    Vous l’avez fait en mijoteuse ou dans une cocotte ? - 02 févr. 2012

    Bibus
    de
    1

    Je n’ai mis qu’un bâton de cannelle, c’est largement suffisant à mon goût, et j’ai ajouté un peu de chocolat fondu sur le dessus… C’est divin ! - 31 janv. 2012

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles