Poires au sirop de gingembre

    (3)
    1 heure 15 minutes

    Ces poires sont délicieuses servies avec une boule de glace vanille, de la crème anglaise ou encore du chocolat fondu. Réduites en compote, elles accompagnent à la perfection des pancakes.


    10 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2.5 l d'eau
    • 300 g de sucre
    • 1 noix de racine de gingembre fraîche, pelée
    • 2 bâtons de cannelle
    • 6-8 poires bien fermes
    • Le jus de 2 citrons

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Faire bouillir l'eau et le sucre dans une casserole. Couper le gingembre en 8 fines lamelles. Verser dans la casserole les bâtons de cannelle et le gingembre puis laisser cuire pendant 30 minutes sur feu doux.
    2. Eplucher les poires puis les imbiber de jus de citron afin d'éviter qu'elles ne noircissent. Les couper chacune en deux puis retirer le coeur.
    3. Verser les poires et le reste du jus de citron dans le sirop puis laisser frémir pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que l'on puisse aisément piquer les poires avec un couteau.
    4. Retirer délicatement les poires du sirop puis les mettre de côté.
    5. Verser le sirop dans une passoire puis le verser à nouveau dans la casserole. Amener à ébullition puis laisser cuire jusqu'à ce que la préparation soit bien épaisse et sirupeuse.
    6. Verser le sirop ainsi obtenu sur les poires puis stocker le tout au réfrigérateur dans un récipient en verre étanche jusqu'au moment de servir.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (3)

    Commentaires en français : (2)

    Allrecipes
    2

    Vous l’avez fait en mijoteuse ou dans une cocotte ?  -  02 févr. 2012

    Bibus
    de
    1

    Je n’ai mis qu’un bâton de cannelle, c’est largement suffisant à mon goût, et j’ai ajouté un peu de chocolat fondu sur le dessus… C’est divin !  -  31 janv. 2012

    Commentaires en VO sur d'autres sites Allrecipes

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 10 collections