Poires au fromage bleu et au bacon

    Poires au fromage bleu et au bacon

    2membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette entrée est délicieuse pour un dîner entre amis. Les poires sont pochées et garnies au fromage bleu, puis mises en papillotes avec du bacon avant d'être savoureusement grillées.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 poires fermes
    • 1/2 jus de citron
    • 1 bâton de cannelle
    • 400 g de fromage bleu
    • 16 fines tranches de bacon

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le grill du four. Dans une casserole, faire bouillir de l'eau avec du jus de citron et le bâton de cannelle.
    2. Peler les poires, les couper en deux puis retirer le cœur. Déposer immédiatement les poires dans l'eau bouillante et laisser frémir pendant 10 minutes.
    3. Réduire en purée le fromage à l'aide d'une fourchette. Mettre les poires dans un plat allant au four puis les garnir de fromage. Enrouler ensuite chaque moitié avec deux tranches de bacon.
    4. Faire cuire jusqu'à ce que le bacon soit bien croustillant.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    de
    0

    excellent, mais la prochaine fois je fait griller le bacon avant de le mettre sur les poires. - 03 sept. 2013

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles