Pâtes penne aux épinards, ail et champignons

    Pâtes penne aux épinards, ail et champignons

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    30minutes


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    Cette savoureuse assiette de pâtes est très rapide à préparer, idéale pour un repas de la semaine sans viande. Ce plat peut aussi bien se déguster chaud que froid en salade. Pour gagner du temps dans la préparation, vous pouvez utiliser des épinards pré-lavés.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 150 g de pâtes (type penne)
    • 250 g d'épinards frais
    • 1 barquette de champignons
    • 2 gousses d'ail
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    • Sel et poivre du moulin
    • Parmesan râpé pour saupoudrer les assiettes

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire cuire les pâtes al dente selon les instructions de l'emballage puis les égoutter.
    2. Pendant ce temps, laver et équeuter les épinards puis les hacher. Couper les épinards en tranches puis hacher l'ail.
    3. Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen. Faire cuire les champignons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés puis verser l'ail et les épinards tout en remuant. Laisser cuire jusqu'à ce que les épinards soient bien tendres.
    4. Verser les pâtes dans la préparation puis remuer afin de bien les incorporer au mélange. Ajouter l'huile restante ainsi que le vinaigre balsamique puis assaisonner avec le sel et le poivre. Répartir le plat ainsi obtenu dans deux assiettes puis saupoudrer de parmesan.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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