Croquettes de pommes de terre

    Croquettes de pommes de terre

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    40minutes


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    Cette recette de pommes de terre croustillantes est un vrai délice. Les pommes de terre sont réduites en purée puis recouvertes d'une chapelure japonaise avant d'être frites à la poêle jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 8-10 pommes de terres pelées, coupées en morceaux
    • Pour la sauce
    • 4 cuillères à soupe de ketchup
    • 3 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 2 oignons de taille moyenne coupés en cubes
    • 1 carotte pelée, coupée en morceaux
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de bouillon de volaille en poudre (facultatif)
    • 1 cuillère à café de poivre blanc
    • Maïzena selon la quantité désirée
    • 2 oeufs battus
    • Chapelure japonaise (panko) selon la quantité désirée
    • Huile pour la friture

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire bouillir de l'eau dans une casserole puis ébouillanter les pommes de terre pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter, réduire en purée puis ajouter le bouillon de volaille, le sel et le poivre blanc. Bien homogénéiser le mélange puis mettre de côté pour refroidir.
    2. Pendant ce temps, mélanger le ketchup et la sauce Worcestershire afin de préparer la sauce pour tremper les croquettes. Mettre ensuite de côté.
    3. Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une poêle sur feu élevé. Tout en remuant, faire sauter les carottes et les oignons pendant environ 3-4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Verser le tout dans la mixture de pommes de terre.
    4. Prendre une poignée de mixture de pommes de terre et lui donner la forme d'une croquette. La saupoudrer de Maïzena puis la plonger dans les œufs battus et enfin dans la chapelure. Renouveler cette étape jusqu'à ce qu'il ne reste plus de mixture de pommes de terre. Déposer le tout dans un plat et laisser refroidir environ 15 minutes.
    5. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle ou dans une friteuse. Faire frire les croquettes de pommes de terre pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Égoutter puis mettre de côté.
    6. Refaire chauffer l'huile sur feu élevé et faire frire à nouveau les croquettes dans la poêle pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Égoutter puis servir avec la sauce.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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