Brochettes d'ananas et de crevettes

    Brochettes d'ananas et de crevettes

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    22minutes


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    Épicées et savoureuses, ces brochettes de crevettes sont délicieuses en petites portions lors d'un apéritif, ou en plus grosse quantité pour un plat principal. Ces brochettes peuvent être préparées au four ou au barbecue.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 10 cl de jus d'orange
    • Le jus de 2 citrons verts
    • 2 cuillères à soupe de sucre roux
    • 1/2 cuillère à café de thym
    • Une grosse pincée de noix de muscade
    • Une grosse pincée de clou de girofle moulu
    • Une pincée de poivre de cayenne
    • Sel et poivre du moulin
    • 500 g de grosses crevettes
    • 350 g d'ananas frais coupé en morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :22minutes 

    1. Mélanger le jus d'orange, le jus de citron, le sucre roux, les épices, le sel et le poivre. Mélanger le tout avec les crevettes et laisser mariner dans un récipient avec couvercle idéalement toute la nuit.
    2. Retirer les crevettes de la marinade et les mettre sur des brochettes, en alternant avec des morceaux d'ananas.
    3. Faire cuire les brochettes au barbecue ou au four 10-12 minutes jusqu'à ce que les crevettes soient bien roses et l'ananas bien doré. Retourner les brochettes et les recouvrir de marinade de temps à autre.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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