Salade de pain pita aux concombre, féta et menthe

    Salade de pain pita aux concombre, féta et menthe

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    20minutes


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    Cette salade inspirée d'une recette d'origine arabe est délicieuse et rappellera à certains la salade fattoush. Savoureuse et rafraîchissante, elle est idéale comme plat principal lors d'un dîner en plein été.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 pains pitas coupés en morceaux
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
    • Sel de mer gros
    • 500 g d'épinards frais ou autres feuilles de salade
    • 3 bâtons de céleri, coupés en morceaux
    • 1 concombre pelé, égrainé et coupé en petits morceaux
    • 1 bouquet de menthe fraîche coupé en fines lamelles
    • 1 poignée de cresson d'eau
    • 175 g de féta en morceaux
    • Poivre noir moulu

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Répartir en une seule couche les morceaux de pain pita sur une plaque à pâtisserie puis enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants. Retirer ensuite du four.
    2. Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre et le sel.
    3. Mettre les épinards dans un saladier une fois lavés. Ajouter le céleri, le concombre et les morceaux de pita. Verser la sauce puis bien mélanger. Juste avant de servir, ajouter la menthe, et les cressons d'eau. Mélanger à nouveau puis saupoudrer de féta et assaisonner avec le poivre.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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