Biscuits roulés aux graines de pavot

    Biscuits roulés aux graines de pavot

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    40minutes


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    Ces biscuits sont aussi délicieux que beaux à regarder ! Faciles à faire, il suffit de rouler une pâte à biscuit avec un mélange de crème et graines de pavot et de la couper en tranches puis enfourner. Savourer le makotch au petit déjeuner ou au goûter avec une tasse de thé.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Pour les biscuits
    • 200 g de farine
    • 50 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de sucre vanillé
    • 150 g de beurre
    • Pour la garniture
    • 250 g de graines de pavot
    • 5-7 cuillères à soupe de crème fraîche légère
    • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le beurre jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Couvrir puis mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
    2. Mélanger la crème , les graines de pavot et la cannelle jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
    3. Étaler la pâte en forme d'un rectangle de 35 cm de long et 20 cm de large (environ 3 mm d'épaisseur). La recouvrir équitablement de crème.
    4. Enrouler la pâte sur elle-même dans le sens de la longueur. Le rouleau ainsi obtenu devrait faire 3 cm de diamètre. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 30-60 minutes.
    5. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Recouvrir de papier sulfurisé une plaque à pâtisserie.
    6. Couper le rouleau en fines tranches puis les poser sur la plaque. Enfourner pendant 20 minutes puis laisser refroidir et stocker dans des boîtes hermétiques.

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    Commentaires (1)

    1

    - Note donnée le - 03 nov. 2014

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