Poriyal d'Inde du Sud aux pois chiches et aux poivrons

    Poriyal d'Inde du Sud aux pois chiches et aux poivrons

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    25minutes


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    Ce plat traditionnel d'Inde du Sud est délicieux accompagné de riz basmati ou de pain chapati. Les urad dal, ou lentilles noires, peuvent être trouvées dans des épiceries spécialisées. On peut toutefois s'en passer si vous n'en trouvez pas.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 450 g de pois chiches en conserve
    • 1 oignon
    • 1 tomate
    • 2 poivrons rouges
    • 2 cuillères à café d'huile végétale
    • 5 petits bâtons de cannelle
    • 1 cuillère à café de graines de moutarde noire
    • 2 cuillères à café d'urad dal (lentilles noires)
    • 1 grosse pincée de curcuma
    • 25 cl de sauce passata
    • 25 cl d'eau
    • 1 cuillère à café de curry en poudre
    • Un peu de sel
    • 1-2 cuillères à soupe de noix de coco séchée

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Rincer les pois chiches à l'eau claire puis égoutter. Hacher les oignons et les tomates. Égrainer les poivrons puis les couper en lamelles.
    2. Faire chauffer l'huile dans une grande casserole puis y déposer la cannelle, les graines de moutarde et les lentilles. Couvrir et faire frire jusqu'à ce que les graines de moutarde et les lentilles soient bien dorées.
    3. Ajouter l'oignon, les poivrons et la tomate puis faire frire tout en remuant pendant 1-2 minutes. Verser ensuite le curcuma et bien mélanger.
    4. Ajouter au mélange la sauce passata, l'eau et le sel puis amener la préparation à ébullition. Verser ensuite les pois chiches et le curry.
    5. Couvrir la casserole pendant 5 minutes et laisser cuire sur feu moyen. Ne pas faire cuire trop longtemps, les légumes risqueraient de devenir trop mous. Ajouter ensuite la noix de coco puis servir chaud.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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