Porc à l'orange

    Porc à l'orange

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    25minutes


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    Cette recette au porc est délicieuse et riche en saveurs. On fait mariner les morceaux de porc puis on les fait revenir à la poêle avant de les cuisiner avec une sauce à l'orange et aux mandarines. Accompagné d'un bol de riz, ce plat est un délice.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour la marinade
    • 2 cuillères à soupe de jus d'orange
    • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 2 cuillères à soupe de sauce soja
    • 2 cuillères à soupe de sauce soja noire
    • Une pincée de sel
    • 8 morceaux de porc désossés, épais de 5 cm
    • Pour la sauce
    • 15 cl de jus d'orange
    • 1 cuillère à café de vinaigre blanc
    • 1 cuillère à soupe de ketchup
    • 1 cuillère à café de sucre en poudre
    • 1 cuillère à soupe de Maïzena
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
    • 1 (295 g) conserve de mandarines, égouttées
    • Une lamelle de zeste d'orange (environ 2.5 cm) finement tranchée

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Attendrir les morceaux de porc au moins deux fois de chaque côté. Dans un saladier, mélanger le jus d'orange, le sucre, les sauces soja et le sel. Ajouter les morceaux de porc puis les recouvrir de marinade. Laisser tremper pendant 20 minutes.
    2. Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant dans un bol le jus d'orange, le vinaigre blanc, le ketchup, le sucre et la Maïzena. Laisser de côté.
    3. Faire chauffer l'huile dans une poêle sur feu élevé. Faire frire les morceaux de porc jusqu'à ce que chaque côté soit bien doré, environ 3-5 minutes.
    4. Ajouter la sauce et bien mélanger. Éteindre le feu et ajouter les mandarines. Bien mélanger. Garnir avec les morceaux de zeste d'orange avant de servir.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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