Porc au chou sauce miso

    Porc au chou sauce miso

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    25minutes


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    Cette recette est non seulement facile, elle est également délicieuse. Les filets de porc sont frits avec le chou puis on les fait mijoter avec du miso, de la sauce tamari et au saké. Servir avec un bol de riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour la marinade
    • 1/2 cuillère à soupe de sucre
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à soupe de sauce soja légère ou 1 cuillère à soupe de sauce soja noire
    • 1-2 cuillères à soupe de Maïzena mélangée avec 1 cuillère à soupe d'eau
    • 450 g de filet de porc coupé en tranches
    • Pour la sauce
    • 4 cuillères à soupe de pâte de miso blanc
    • 15 cl d'eau
    • 2 cuillères à soupe de mirin
    • 1 cuillère à soupe de sauce soja (tamari)
    • 2 cuillères à soupe de saké (alcool de riz)
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
    • 1 cuillère à soupe d'ail finement hachée
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
    • Un quartier de chou finement haché
    • 1 cuillère à café de sel
    • 12 faisceaux d'ignames

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préparer la marinade en mélangeant le sucre, le sel, la sauce soja et la mixture de Maïzena. Incorporer le porc et laisser reposer pendant 20 minutes.
    2. Dans un bol, préparer la sauce et mélanger le miso, l'eau, le mirin, la sauce soja et le saké.
    3. Faire chauffer l'huile d'arachide dans une poêle sur feu élevé. Faire revenir l'ail tout en remuant pendant 2-3 minutes. Ajouter ensuite le porc et cuire jusqu'à ce qu'il soit bien cuit, pendant 4-5 minutes puis mettre de côté.
    4. Refaire chauffer la même poêle avec de l'huile sur feu élevé puis faire frire le chou avec du sel pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'il devienne tendre. Verser ensuite la sauce, les faisceaux d'ignames et le porc puis bien mélanger. Faire chauffer, couvrir et laisser mijoter pendant 3 minutes. Ajuster l'assaisonnement selon les goûts puis servir.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Conseil

    Vous pourrez trouver ces ingrédients dans les épiceries spécialisées ou bien encore en ligne.

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