Sauté de porc au chou-fleur

    Sauté de porc au chou-fleur

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    30minutes


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    Cette recette est délicieuse et très simple. Il suffit de faire mariner le porc avant de le faire frire avec du chou-fleur et des crevettes séchées. A servir en plat principal avec du riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • Pour la marinade
    • 1/2 cuillère à soupe de sucre
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à soupe de sauce soja légère ou 1 cuillère à soupe de sauce soja noire
    • 1-2 cuillères à soupe de Maïzena mélangée avec 1 cuillère à soupe d'eau
    • 225 g de filet de porc coupé en tranches
    • 1 tête de chou-fleur divisée en fleurons
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
    • 6 crevettes séchées rincées à l'eau claire
    • 25 cl d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préparer la marinade en mélangeant le sucre, le sel, la sauce soja et la mixture de Maïzena. Incorporer le porc et laisser mariner pendant 15 minutes.
    2. Faire bouillir une casserole d'eau puis ajouter le chou-fleur et laisser cuire pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'il devienne tendre. Égoutter puis faire refroidir en le passant sous un filet d'eau froide. Laisser de côté.
    3. Faire chauffer l'huile d'arachide dans une poêle sur feu élevé. Faire frire le porc jusqu'à ce qu'il soit bien cuit, pendant 3-5 minutes. Verser les crevettes puis faire frire pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien parfumées. Ajouter ensuite les fleurons de chou-fleur.
    4. Ajouter l'eau puis amener la préparation à ébullition. Couvrir la poêle avec un couvercle et laisser mijoter pendant 10 minutes. Ajouter du sel selon les goûts et servir chaud.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Conseil

    Vous pourrez trouver ces ingrédients dans les épiceries spécialisées ou bien encore en ligne.

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