Sauté de porc à la sauce hoisin

    Sauté de porc à la sauce hoisin

    6membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    11 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce plat est très facile à faire et tout simplement délicieux. Les morceaux de porc sont cuisinés avec des oignons et des poivrons verts puis recouverts de sauce hoisin et de pignons.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • Pour la marinade
    • 1/2 cuillère à soupe de sucre
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à soupe de sauce soja légère ou 1 cuillère à soupe de sauce soja noire
    • 1-2 cuillères à soupe de Maïzena mélangée avec 1 cuillère à soupe d'eau
    • 450 g de rôti de porc coupé en tranches
    • 2 cuillères à soupe d'huile
    • 1 poivron vert haché
    • 1 oignon haché
    • 2 petits oignons rouges finement hachés
    • 20 pignons
    • 1 cuillères à soupe d'ail haché
    • Pour la sauce
    • 4 cuillères à soupe de sauce hoisin
    • 1 cuillère à soupe de sauce d'huître
    • 3-4 cuillères à soupe d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préparer la marinade en mélangeant le sucre, le sel, la sauce soja et la mixture de Maïzena. Incorporer le porc et laisser mariner pendant 15 minutes.
    2. Faire chauffer l'huile dans une poêle sur feu élevé puis ajouter les pignons et faire frire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Retirer les pignons de la poêle puis les mettre de côté. Conserver l'huile dans la poêle.
    3. Mettre sur feu élevé puis faire frire l'ail pendant 2-3 minutes. Ajouter le porc et faire frire pendant 4-6 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Mettre ensuite de côté et conserver l'huile restante dans la poêle.
    4. Sur feu élevé, faire frire les oignons avec du sel pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Ajouter le porc et les poivrons verts. Mélanger pendant 1-2 minutes avant d'ajouter la sauce hoisin puis la sauce d'huître et enfin l'eau. Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène. Couvrir de pignons puis servir.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Conseil

    Vous pourrez trouver ces ingrédients dans les épiceries spécialisées ou bien encore en ligne.

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    Commentaires (1)

    Véronique
    0

    Délicieux ! A se relever la nuit - 23 mars 2015

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