Sauté de porc au tofu

    Sauté de porc au tofu

    Ajoutez-la à vos préférées
    25minutes


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    Cette recette de porc possède toutes les saveurs d'Asie. Tout d'abord frit, on le fait ensuite mijoter avec du tofu. Ce plat est idéal à partager en famille ou entre amis. Dégustez-le avec un délicieux bol de riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour la marinade
    • 1/2 cuillère à soupe de sucre
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à soupe de sauce soja légère ou 1 cuillère à soupe de sauce soja noire
    • 1-2 cuillères à soupe de Maïzena mélangée avec 1 cuillère à soupe d'eau
    • 450 g de filet de porc coupé en morceaux
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
    • Pour la sauce
    • 2 cuillères à café de sauce soja noire
    • 2 cuillères à soupe de ketchup
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 5 cuillères à soupe d'eau
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
    • 2 cuillères à café d'ail haché
    • 1 échalote hachée
    • 1 oignon haché
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 poivron vert haché
    • 1 bloc (396 g) de tofu ferme, égoutté et coupé en morceaux
    • 2 tomates coeur de boeuf hachées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préparer la marinade en mélangeant le sucre, le sel, la sauce soja et la mixture de Maïzena. Incorporer le porc et laisser mariner 20 minutes.
    2. Dans un bol, mélanger la sauce soja noire, le ketchup, le sucre et l'eau. Mettre de côté.
    3. Faire chauffer l'huile dans une poêle sur feu élevé puis y faire frire le porc pendant 4-5 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Mettre de côté.
    4. Dans la même poêle, faire chauffer de l'huile sur feu élevé puis faire revenir l'ail et l’échalote pendant 3-4 minutes. Ajouter les oignons et le sel et bien remuer. Laisser cuire pendant 3-4 minutes. Verser les poivrons verts, les tomates et la sauce. Faire cuire puis ajouter le porc et le tofu. Bien mélanger puis laisser mijoter pendant 3 minutes. Servir chaud.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Conseil

    Vous pourrez trouver ces ingrédients dans les épiceries spécialisées ou bien encore en ligne.

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