Sauté de porc aux légumes et sauce hoisin

    Sauté de porc aux légumes et sauce hoisin

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    30minutes


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    Délicieuse et très simple à préparer, cette recette combine du porc frit avec des châtaignes d'eau chinoises, des poivrons verts, du chou et des carottes. Accompagner ce plat de riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour la marinade
    • 1/2 cuillère à soupe de sucre
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à soupe de sauce soja légère ou 1 cuillère à soupe de sauce soja noire
    • 1-2 cuillères à soupe de Maïzena mélangée avec 1 cuillère à soupe d'eau
    • 450 g de filet de porc, coupé en tranches
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
    • 1 quartier de chou coupé en morceaux
    • 1 carotte hachée
    • Pour la sauce
    • 3 cuillères à soupe de sauce hoisin
    • 1 cuillère à soupe de sauce d'huître
    • 1/2 cuillère à café de sucre
    • 3 cuillères à soupe de vin de shaoxing
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
    • 1 cuillère à soupe d'ail finement haché
    • 1 cuillère à soupe d'échalote finement hachée
    • 1 oignon haché
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1 conserve (225 g) de châtaignes d'eau chinoises égouttées, coupées en morceaux
    • 1 poivron vert, coupé en morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préparer la marinade en mélangeant le sucre, le sel, la sauce soja et la mixture de Maïzena. Incorporer le porc et laisser mariner pendant 15 minutes.
    2. Pendant ce temps, ébouillanter le chou et la carotte dans une casserole d'eau bouillante pendant 3 minutes. Rincer à l'eau froide pour faire refroidir.
    3. Dans un bol, mélanger la sauce hoisin, la sauce d'huître, le sucre et le vin de shaoxing. Mettre de côté.
    4. Faire chauffer l'huile dans une poêle sur feu élevé puis faire frire le porc pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Mettre de côté.
    5. Faire chauffer de l'huile dans la même poêle sur feu élevé puis faire revenir l'ail et l'échalote pendant 3-4 minutes. Tout en remuant, verser l'oignon et le sel et faire cuire pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'il soit devenu tendre. Ajouter au mélange le chou, la carotte, les châtaignes d'eau, le poivron vert, le porc et la sauce. Bien mélanger et faire chauffer le tout pendant 2-3 minutes puis servir.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Conseil

    Vous pourrez trouver ces ingrédients dans les épiceries spécialisées ou bien encore en ligne.

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