Coupes pralinées à la rhubarbe

    Un petit dessert très original et très rapide à faire, la rhubarbe et son petit goût acidulé se marie très bien avec la douceur de la glace à la noisette.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de jeune rhubarbe
    • 250 g de framboises
    • 25 cl de glace pralinée
    • 10 morceaux de sucre
    • 15 cl de muscat de Rivesaltes ou de Frontignan
    • 2 cuill. à café de jus de citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Coupez la base du pied de la rhubarbe, pelez les tiges et coupez-les en tronçons de 2 cm. Mettez le sucre en morceaux dans une casserole avec 1 cuill. à soupe d'eau. Laissez fondre à feu doux, portez à ébullition puis ajoutez le muscat et le jus de citron.
    2. Déposez les tronçons de rhubarbe dans le liquide à ébullition et faites cuire de 10 à 15 min, jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre. Laissez refroidir.
    3. Répartissez la rhubarbe et son jus de cuisson dans 4 coupes à dessert. Moulez la glace à l'aide de 2 cuillères à soupe et déposez cette quenelle sur la rhubarbe. Parsemez le tout de framboises.

    Variante

    ◆ Remplacez la glace pralinée par de la glace à la pistache ou au nougat, et les framboises par des lamelles de fraise.

    Antigaspi

    Préférez la jeune rhubarbe qui, en début de saison, ne nécessite aucun épluchage et n'a pas de déchets. Sinon, augmentez la quantité d'un tiers.

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