Côtes de porc gratinées

    Côtes de porc gratinées

    3membres l'ont sauvegardée
    1heure


    12 utilisateurs ont fait cette recette

    Il suffit de combiner quatre ingrédients seulement pour obtenir ce savoureux plat de côtes de porc. Cette recette est délicieusement simple et rapide à préparer. Les côtes de porc sont cuites avec de la crème et du fromage. Accompagné de pommes de terre, ce plat est un régal.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 côtes de porc (ou médaillons de porc)
    • Sel et poivre du moulin
    • 40 cl de crème fraîche épaisse
    • 4 cuillères à soupe bombées de farine
    • 200 g de gruyère râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Beurrer un plat allant au four puis préchauffer le four à 170°C (thermostat 6).
    2. Attendrir le porc puis le saupoudrer de sel et de poivre. Le placer ensuite dans le plat.
    3. Mélanger la crème et la farine, saler légèrement puis verser la préparation sur le porc. Saupoudrer le plat de gruyère râpé puis enfourner pendant 45 minutes environ.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles