Côtes de porc et sauce au poivre noir

    Côtes de porc et sauce au poivre noir

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    30minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette est tout à fait délicieuse ! Les côtes de porc sont marinées, puis on les fait revenir à la poêle avant de les laisser mijoter dans une savoureuse sauce au poivre noir. A servir avec du riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour la marinade
    • 1/2 cuillère à soupe de sucre
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à soupe de sauce soja légère ou 1 cuillère à soupe de sauce soja noire
    • 1-2 cuillères à soupe de Maïzena mélangée avec 1 cuillère à soupe d'eau
    • 6 côtes de porc désossées faisant approximativement le même poids
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
    • Pour la sauce
    • 15 cl d'eau
    • 1 cuillère à café de bouillon de volaille en poudre
    • 1 cuillère à soupe de sauce d'huître
    • 1/2 cuillère à soupe de sauce soja noire
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
    • 2 cuillères à soupe d'ail finement haché
    • 1 oignon haché
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1/2 poivron vert haché
    • 2 cuillères à soupe de poivre noir
    • 2 cuillères à soupe de Maïzena mélangée avec 1 cuillère à soupe d'eau
    • 1 cuillère à soupe de miel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préparer la marinade en mélangeant le sucre, le sel, la sauce soja et la mixture de Maïzena. Incorporer les côtes de porc et laisser mariner pendant 20 minutes.
    2. Dans un bol, mélanger l'eau, le bouillon de volaille, la sauce d'huître et la sauce soja noire. Mettre ensuite la sauce ainsi obtenue de côté.
    3. Faire chauffer l'huile d'arachide dans une poêle à frire sur feu élevé. Faire frire les côtes de porc pendant 3-5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Réduire sur feu moyen puis faire chauffer jusqu'à ce que les côtes de porc soient bien cuites, 3-5 minutes de plus. Mettre ensuite de côté.
    4. Faire chauffer la même poêle avec de l'huile d'arachide sur feu élevé puis faire revenir l'ail et le poivre noir pendant 3-4 minutes. Ajouter les oignons et le sel et faire frire pendant 3-4 minutes, jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres. Verser ensuite les poivrons et la sauce. Bien mélanger et faire cuire 1 à 2 minutes. Ajouter la mixture de Maïzena et remuer jusqu'à ce que la sauce obtienne une texture épaisse. Éteindre le feu, ajouter le miel et les côtes de porc et bien remuer le tout. Servir chaud.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Conseil

    Vous pourrez trouver ces ingrédients dans les épiceries spécialisées ou bien encore en ligne.

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    Commentaires (1)

    0

    j'ai mis seulement 1 grosse cuillère de poivre que j'ai concassé en mignonette et ajouté un petit morceau de gingembre haché. Le résultat est excellent le gingembre donne une saveur en plus. - 25 janv. 2015

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