Côtes de porc au vin rouge

    Côtes de porc au vin rouge

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    35minutes


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    Cette recette est savoureuse et très simple à préparer. Les côtes de porc sont d'abord marinées, frites, puis laissées à mijoter dans une sauce au vin rouge délicieuse. A servir accompagné de pommes de terre, pâtes ou riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour la marinade
    • 2 cuillères à soupe de sauce HP
    • 2 cuillères à soupe d'ail en poudre
    • 3 cuillères à soupe de poivre noir
    • 2 cuillères à soupe de Maïzena
    • 2 cuillères à café de sucre en poudre
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
    • 2 cuillères à soupe d'eau
    • 6 côtes de porc désossées
    • Pour la sauce
    • 4 cuillères à soupe de vin rouge
    • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    • 1 cuillère à soupe de ketchup
    • 2 cuillères à café de sauce Worcestershire
    • 2 cuillères à café de sucre en poudre
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
    • 15 g de beurre
    • 1 cuillère à soupe d'ail haché
    • 1 oignon coupé en morceaux
    • 6 petits champignons de Paris coupés en morceaux
    • 1-2 tomates coupées en morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préparer la marinade en mélangeant dans un bol la sauce HP, l'ail, le poivre, la Maïzena, le sucre, l'huile et l'eau.
    2. Attendrir les côtes de porc et les incorporer dans la marinade. Laisser mariner pendant 20 minutes.
    3. Pendant ce temps, préparer la sauce. Mélanger le vin rouge, le vinaigre balsamique, le ketchup, la sauce Worcestershire et le sucre puis mettre de côté.
    4. Dans une poêle à frire, faire chauffer l'huile sur feu élevé. Faire frire les côtes de porc pendant 3-5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées de chaque côté. Réduire sur feu moyen-doux puis laisser chauffer les côtes de porc pendant 3-5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites. Mettre de côté dans un plat.
    5. Refaire chauffer la poêle avec le beurre puis faire revenir l'ail pendant 2-3 minutes. Faire revenir les oignons avec un peu de sel pendant 2-3 minutes. Ajouter ensuite les champignons et faire frire le tout pendant 1-2 minutes.
    6. Ajouter les tomates et du sucre dans la poêle et mélanger pour bien faire cuire et homogénéiser le mélange pendant 2-3 minutes. Ajouter la sauce et les côtes de porc, bien mélanger et laisser cuire pendant 2-3 minutes. Servir chaud.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Conseil

    Vous pourrez trouver ces ingrédients dans les épiceries spécialisées ou bien encore en ligne.

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