Côtes de porc et sauce barbecue

    Côtes de porc et sauce barbecue

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    30minutes


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    Voici une délicieuse recette de côtes de porc à la sauce barbecue ! Faites mariner les côtes de porc, puis laissez-les frire avant de les incorporer dans une savoureuse sauce au barbecue fruitée qui réjouira vos grillades estivales ! A servir avec des pommes de terre, du riz, du pain ou une salade de riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour la marinade
    • 3 cuillères à soupe de sauce barbecue
    • 1 cuillère à café de sel d'ail
    • 1 cuillère à café de poivre noir
    • 1 cuillère à café de sucre en poudre
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
    • 1 cuillère à soupe de Maïzena
    • 6 côtes de porc désossées faisant approximativement le même poids
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
    • Pour la sauce
    • 2 cuillères à soupe de ketchup
    • 2 cuillères à soupe d'eau
    • 5 cuillères à soupe de sauce barbecue
    • 1/2 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 2 cuillères à soupe de sirop d'ananas (récupéré d'ananas en conserve)
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
    • 1 oignon haché
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1/2 poivron vert haché
    • 5 tranches d'ananas en conserve coupées en morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préparer la marinade en mélangeant la sauce barbecue, le sel d'ail, le poivre noir, le sucre, l'huile et la Maïzena. Recouvrir les côtes de porc de cette marinade et laisser mariner pendant 15 minutes.
    2. Préparer la sauce en mélangeant le ketchup, l'eau, la sauce barbecue, le sucre et le sirop d'ananas. Mettre de côté. (Si la sauce est trop ou pas assez sucrée, réajuster en ajoutant soit du vinaigre, soit du sucre.)
    3. Faire chauffer l'huile dans une poêle sur feu élevé puis faire frire les côtes de porc pendant 3-5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées de chaque côté. Réduire sur feu moyen et cuisiner les côtes de porc pendant 3-5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites. Mettre de côté.
    4. Refaire chauffer la poêle avec de l'huile sur feu élevé. Faire revenir l'oignon avec du sel pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'il devienne tendre. Verser ensuite le poivron et la sauce puis faire cuire pendant 2-3 minutes. Ajouter l'ananas et les côtes de porc, bien mélanger puis servir.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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