Filet de porc et sauce au poivre vert

    Filet de porc et sauce au poivre vert

    Ajoutez-la à vos préférées
    22minutes


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    Voici une façon délicieuse de cuisiner le porc en toute simplicité. Vous pouvez tout aussi bien utiliser des médaillons de porc en morceaux. Les portions varient en fonction des estomacs de chacun : 2 grosses portions ou 4 parts en quantité suffisante.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 filet de porc coupé en tranches
    • Poivre noir moulu
    • Farine pour enrober
    • Huile végétale pour la friture
    • Un peu de sel
    • 1 cuillère à soupe de grains de poivre vert
    • 25 cl de crème fraîche légère
    • 15 cl de crème fraîche épaisse
    • 1 cuillère à soupe de whisky

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :22minutes 

    1. Assaisonner la viande avec le poivre noir, puis la tremper de chaque côté dans de la farine et ôter les excès de farine.
    2. Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire frire le porc pendant 12 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Retirer le porc de la poêle et le conserver au chaud.
    3. Retirer l'huile du feu. Mélanger les grains de poivre vert avec les crèmes légères et épaisses puis verser la préparation dans la poêle. Faire chauffer la sauce jusqu'à ce qu'elle soit bien crémeuse puis ajouter le whisky. Mélanger à nouveau.
    4. Couper les tranches de porc en lamelles, les déposer sur des assiettes chaudes puis les recouvrir de sauce.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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