Porc à la sauce miso

    Porc à la sauce miso

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    30minutes


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    Cette recette chinoise de porc est inspirée d'un plat japonais. Les côtes de porc sont marinées, frites puis servies avec une sauce au miso garnie de nori et de graines de sésame. Ce plat est délicieux accompagné de riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour la marinade
    • 2 cuillères à soupe de sauce soja (tamari)
    • 1 cuillère à soupe de sucre
    • 1 cuillère à soupe de Maïzena mélangée avec 1 cuillère à soupe d'eau
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
    • 6 côtes de porc désossées faisant approximativement le même poids
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
    • Pour la sauce
    • 1 cuillère à soupe de pâte de miso blanc
    • 4 cuillères à soupe d'eau
    • 3 cuillères à soupe de vin de riz (mirin)
    • 2 cuillères à soupe de saké
    • 1 cuillère à soupe de jus de gingembre
    • 1/2 cuillère à soupe d'huile de sésame
    • 1 cuillère à soupe de Maïzena mélangée avec 2 cuillères à soupe d'eau
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
    • 1 oignon haché
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à soupe de graines de sésame blanches grillées
    • 1 cuillère à soupe de graines de sésame noires grillées
    • 1/2 feuille de nori (algue pour sushis) finement hachée

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préparer la marinade en mélangeant le tamari et le sucre. En recouvrir les côtes de porc puis laisser mariner pendant 20 minutes. Ajouter ensuite la mixture de Maïzena et l'huile. Bien mélanger puis mettre de côté.
    2. Préparer la sauce en mélangeant la pâte de miso, l'eau, le mirin, le saké, le jus de gingembre, l'huile de sésame et la mixture de Maïzena. Mettre ensuite de côté.
    3. Faire chauffer de l'huile dans une poêle sur feu élevé puis faire frire les côtes de porc pendant 3-5 minutes jusqu'à ce que chaque côté soit bien doré. Réduire sur feu moyen et cuisiner pendant 3-5 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Mettre de côté.
    4. Refaire chauffer la poêle avec de l'huile sur feu élevé puis faire revenir l'oignon avec du sel pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'il devienne tendre. Verser la sauce puis mélanger le tout pendant 2-3 minutes. Ajouter ensuite les côtes de porc puis bien remuer. Garnir de graines de sésame et de feuilles de nori juste avant de servir.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Conseil

    Vous pourrez trouver ces ingrédients dans les épiceries spécialisées ou bien encore en ligne.

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