Soupe de côtes de porc et de racines de lotus

    Soupe de côtes de porc et de racines de lotus

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    2heures50minutes


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    Cette soupe traditionnelle chinoise est délicieuse. Elle prend un peu de temps à cuire mais le résultat en vaut la peine. On fait mijoter les côtes de porc avec des noix de saint jacques et des racines de lotus.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 450 g de côtes de porc désossées coupées en morceaux de 2.5 cm d'épaisseur
    • 3 racines de lotus (20 cm) lavées, pelées et coupées en tranches d'1 cm d'épaisseur
    • 4-5 noix de saint jacques lavées, séchées et coupées en morceaux
    • Eau selon les besoins
    • Sel pour ajuster le goût

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 2heures40minutes  ›  Prêt en :2heures50minutes 

    1. Ébouillanter les travers de porc dans de l'eau bouillante pendant 5-8 minutes. Rincer ensuite à l'eau froide puis mettre de côté.
    2. Déposer le porc, les racines de lotus et les noix de saint jacques dans un récipient et le remplir d'eau (ajouter 3 fois plus d'eau qu'il n'y a d'ingrédients). Amener à ébullition puis laisser bouillir 30 minutes.
    3. Réduire sur feu moyen et laisser frémir 2-3 heures de plus, jusqu'à ce que les racines de lotus deviennent tendres. Il sera peut-être nécessaire de rajouter de l'eau au cours de la cuisson.
    4. Le volume d'eau de la soupe devrait représenter la moitié du volume des ingrédients. Mélanger puis ajouter du sel selon les goûts.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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