Margoses farcies au porc

    Margoses farcies au porc

    Ajoutez-la à vos préférées
    45minutes


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    Cette recette traditionnelle est un grand classique chinois. Les margoses sont farcies avec une délicieuse mixture de porc haché, puis frites et mijotées dans une sauce à l'ail et aux haricots noirs. Servi avec du riz bien cuit, c'est un régal!

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • Pour la marinade
    • 1/2 cuillère à soupe de sucre
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à soupe de sauce soja légère ou 1 cuillère à soupe de sauce soja noire
    • 1-2 cuillères à soupe de Maïzena mélangée avec 1 cuillère à soupe d'eau
    • 350 g de porc haché
    • 1 cuillère à café d'huile d'arachide
    • 2 cuillères à soupe de crevettes lavées puis séchées, hachées
    • 2 margoses
    • Sel selon les besoins
    • Maïzena selon les besoins
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
    • Pour la sauce
    • 1 cuillère à soupe de sauce d'huître
    • 1 cuillère à café de sucre en poudre
    • 15 cl d'eau
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
    • 1 cuillère à soupe d'ail finement haché
    • 1 cuillère à soupe de poivron rouge haché
    • 3 cuillères à soupe de sauce aux haricots noirs et à l'ail
    • 1 cuillère à café de Maïzena mélangée à 1 cuillère à soupe d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Dans un bol, préparer la marinade : mélanger le sucre, le sel, la sauce soja et la mixture de Maïzena. Ajouter le porc haché puis bien mélanger.
    2. Faire chauffer l'huile dans une poêle sur feu élevé. Faire frire les crevettes pendant 2-3 minutes puis verser le tout dans le bol avec le porc. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien consistante puis mettre de côté.
    3. Couper les margoses en rondelles épaisses et retirer le cœur. Les saupoudrer de sel et laisser reposer 5 minutes. Faire cuire les margoses dans de l'eau bouillante pendant 3 minutes. Égoutter puis mettre de côté.
    4. Garnir chaque rondelle de margose avec la mixture de porc puis les saupoudrer équitablement de Maïzena.
    5. Faire chauffer l'huile dans une poêle sur feu élevé. Réduire sur feu moyen puis faire frire les margoses pendant 3-5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées de chaque côté. Mettre de côté.
    6. Dans un petit bol, mélanger la sauce d'huître, le sucre et l'eau pour obtenir la sauce. Mettre ensuite de côté.
    7. Refaire chauffer de l'huile dans la même poêle sur feu élevé puis faire frire l'ail, le poivron et la sauce aux haricots noirs pendant 3-4 minutes. Ajouter la sauce et bien remuer tout en faisant chauffer la préparation pendant 1-2 minutes.
    8. Réduire sur feu moyen puis ajouter les margoses et laisser frémir pendant 5-6 minutes. Verser la mixture de Maïzena puis remuer 2-3 minutes jusqu'à ce que la préparation s'épaississe. Servir chaud.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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