Porc et sauce au kiwi

    Porc et sauce au kiwi

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    20minutes


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    Cette recette chinoise de porc aux fruits est délicieuse! Les côtes de porc sont marinées puis frites avant d'être servies accompagnées d'une sauce au kiwi aussi originale que délicieuse. A servir avec du riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour la marinade
    • 1/2 cuillère à soupe de sucre
    • 1 cuillère à soupe de sel
    • 1/2 cuillère à soupe de sauce soja légère ou 1 cuillère à soupe de sauce soja noire
    • 1-2 cuillères à soupe de Maïzena mélangée avec 1 cuillère à soupe d'eau
    • 6 côtes de porc désossées faisant approximativement le même poids
    • 15 g de beurre
    • Pour la sauce
    • 1 kiwi pelé coupé en morceaux
    • 25 cl de jus de kiwi fraichement pressé
    • 15 cl d'eau
    • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
    • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 15 g de beurre
    • 1 oignon haché
    • 1 cuillère à café de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Préparer la marinade en mélangeant le sucre, le sel, la sauce soja et la mixture de Maïzena. Verser sur le porc puis laisser mariner pendant 15 minutes.
    2. Dans un robot électrique, mélanger les ingrédients pour la sauce : le jus de kiwi, l'eau, la mayonnaise et le sucre. Verser la mixture dans une passoire et mettre ensuite de côté.
    3. Faire chauffer le beurre dans une poêle sur feu élevé. Faire frire les côtes de porc pendant 3-5 minutes jusqu'à ce que chaque côté soit bien doré. Réduire sur feu moyen et continuer à cuire les côtes de porc 3-5 minutes. Les transférer ensuite dans des assiettes chaudes.
    4. Refaire chauffer la même poêle sur feu élevé avec les 15 g de beurre restants. Faire frire les oignons avec du sel pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Ajouter la sauce et faire chauffer 1-2 minutes. Verser les morceaux de kiwi et mélanger. Verser la préparation sur les côtes de porc puis servir chaud.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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