Porc à la sauce d'huîtres

    Porc à la sauce d'huîtres

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    22minutes


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    Cette délicieuse recette chinoise prend moins de 40 minutes à préparer. Le porc est frit avec de l'ail et de la ciboule, puis servi avec de la sauce d'huîtres. Ce plat est parfait accompagné de riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • Pour la marinade
    • 1/2 cuillère à soupe de sucre
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à soupe de sauce soja légère ou 1 cuillère à soupe de sauce soja noire
    • 1-2 cuillères à soupe de Maïzena mélangée avec 1 cuillère à soupe d'eau
    • 450 g de porc coupé en lamelles
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 cuillère à soupe d'ail haché
    • 1 cuillère à soupe de vin de shaoxing
    • 4-5 ciboules coupées en morceaux de 2.5 cm
    • Pour la sauce
    • 3 cuillères à soupe de sauce d'huîtres
    • 2 cuillères à café de sucre
    • 2 cuillères à soupe d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :22minutes 

    1. Préparer la marinade en mélangeant le sucre, le sel, la sauce soja et la mixture de Maïzena. Mélanger la sauce avec le porc et laisser mariner pendant 15 minutes.
    2. Faire chauffer une poêle sur feu élevé et y faire frire l'ail dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Ajouter le porc et remuer jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Verser ensuite le vin de shaoxing et les morceaux de ciboule.
    3. Ajouter la sauce d'huîtres, le sucre et l'eau puis bien mélanger jusqu'à ce que la préparation devienne bien homogène. Servir.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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