Porc, aubergine et tofu à la sauce au poivre noir

    Porc, aubergine et tofu à la sauce au poivre noir

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    45minutes


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    Ce palt chinois mijoté est délicieux et très bon pour la santé. On fait mijoter le porc haché avec les aubergines et le tofu dans une savoureuse sauce au poivre noir. Parfait au déjeuner ou au dîner, accompagnez-le d'un bol de riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 225 g de porc haché
    • 1/2 cuillère à soupe de sucre
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à soupe de sauce soja légère ou 1 cuillère à soupe de sauce soja noire
    • 1-2 cuillères à soupe de Maïzena mélangée avec 1 cuillère à soupe d'eau
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 cuillère à soupe d'ail haché
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 2 petites aubergines coupées en gros morceaux
    • 5-6 cuillères à soupe d'eau
    • Un peu d'eau si besoin
    • 1 tube de tofu aux oeufs coupé en 5-6 morceaux
    • Maïzena selon les besoins
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 2 cuillères à café de sauce d'huîtres
    • 1 cuillère à café d'huile de sésame
    • 2 cuillères à café de sauce soja noire
    • 1 cuillère à soupe de sauce soja
    • 2 cuillères à soupe de poivre noir fraîchement moulu
    • 1 ciboule coupée en morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faire mariner le porc dans le sucre, le sel, la sauce soja et la mixture de Maïzena. Laisser de côté pendant 15 minutes.
    2. Faire chauffer de l'huile dans une poêle sur feu élevé. Faire sauter le porc avec la moitié de l'ail pendant 3-5 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
    3. Refaire chauffer de l'huile dans la même poêle sur feu élevé. Faire revenir l'ail restant pendant 2-3 minutes. Ajouter l'aubergine et l'eau et faire cuire tout en remuant pendant 5-6 minutes.
    4. Déposer le porc et les aubergines dans une casserole. La remplir d'eau de telle sorte que les ingrédients soient entièrement recouverts. Amener le plat à ébullition puis réduire sur feu moyen et laisser frémir pendant 20 minutes.
    5. Pendant ce temps, saupoudrer légèrement le tofu de Maïzena. Faire chauffer de l'huile dans une poêle sur feu élevé puis faire frire le tofu pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré de chaque côté. Ajouter la préparation dans la casserole au cours des 10 dernières minutes de cuisson.
    6. Préparer la sauce en mélangeant la sauce d'huîtres, l'huile de sésame, la sauce soja noire, la sauce soja et le poivre noir. Verser le tout dans la casserole et bien mélanger. Garnir de ciboule juste avant de servir.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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