Gnocchis de pommes de terre maison

    Gnocchis de pommes de terre maison

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    1heure15minutes


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    Ces gnocchis faites maison vous feront oublier les gnocchis achetées toutes faites! Servies avec du beurre à l'ail ou encore du pesto, elles sont un vrai régal.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 72 

    • 700 g de pommes de terre à purée type maris piper
    • 1 cuillère à café rase de sel
    • 1 oeuf gros
    • 250 g de farine
    • 1 pincée de noix de muscade en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Faire bouillir les pommes de terre non épluchées pendant 25-35 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres (vérifier à l'aide d'une fourchette). Égoutter et laisser refroidir un peu puis les éplucher et les passer au presse-purée. Étaler sur une plaque à pâtisserie et laisser refroidir.
    2. Former une pâte en mélangeant la purée avec le sel, l’œuf, la farine et la noix de muscade. Former deux rouleaux d'une épaisseur d'1 cm de diamètre. Couper chaque rouleau en morceaux de 3 cm de diamètres. Donner la forme ovale des gnocchis à chacun de ces morceaux puis les écraser délicatement avec les dents d'une fourchette.
    3. Amener une casserole d'eau salée à ébullition puis réduire la température afin que l'eau frémisse. Cuire les gnocchis dans l'eau frémissante jusqu'à ce qu'elles flottent à la surface. Bien les égoutter.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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