Assiette de pommes de terre, oeufs, et porc fumé

    Assiette de pommes de terre, oeufs, et porc fumé

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure35minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette délicieuse recette est très facile à préparer. Ces pommes de terre peuvent être servies au déjeuner accompagnées d'une salade. Si vous n'avez pas de flanc de porc fumé, vous pouvez éventuellement le remplacer par du bacon.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1.5 kg de pommes de terre ébouillantées puis refroidies
    • 3 oeufs durs épluchés
    • 150 g de flanc de porc fumé finement tranché
    • 150 g de crème fraîche
    • Sel et poivre du moulin
    • Beurre pour graisser le plat

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure20minutes  ›  Prêt en :1heure35minutes 

    1. Graisser un plat allant au four et préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
    2. Couper les pommes de terre et les œufs en tranches puis les disposer en couches dans le plat avec les tranches de porc. Recouvrir chaque couche de sel et de poivre puis terminer avec une couche de pommes de terre.
    3. Mélanger la crème fraîche avec 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau et recouvrir sur les pommes de terre.
    4. Enfourner pendant environ 1 heure.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles