Sauté de crevettes aux poivrons

    Sauté de crevettes aux poivrons

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    35minutes


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    Ce plat traditionnel chinois est délicieux. On fait sauter les crevettes avec de l'ail, des oignons et un assortiment de poivrons. A servir au déjeuner ou au dîner accompagné d'un bol de riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 14 crevettes moyennes décortiquées et déveinées
    • Sel et poivre du moulin
    • Un peu d'huile de sésame pour le goût
    • 1 carotte pelée, coupée en rondelles
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 2 cuillères à café d'ail haché
    • 1 cuillère à soupe de poivron rouge finement haché
    • 1 oignon coupé en morceaux
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1 poivron rouge coupé en morceaux
    • 1 poivron jaune coupé en morceaux
    • 1 poivron vert coupé en morceaux
    • 10-12 patates douces
    • 2 cuillères à soupe d'Arome Saveur Maggi
    • 2 cuillères à soupe de vin de shaoxing

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Assaisonner les crevettes avec du sel, du poivre et de l'huile de sésame puis laisser reposer pendant 20 minutes.
    2. Pendant ce temps, ébouillanter les carottes dans de l'eau pendant 3 minutes. Bien égoutter puis laisser de côté.
    3. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle sur feu élevé. Faire sauter les crevettes pendant 3-4 minutes environ (selon la taillle des crevettes). Égoutter puis mettre de côté.
    4. Refaire chauffer la même poêle avec de l'huile sur feu élevé. Faire revenir l'ail et le poivron finement haché pendant 2-3 minutes.
    5. Ajouter l'oignon et le sel puis faire cuire pendant 3-4 minutes jusqu'à ce que l'oignon soit bien tendre. Verser ensuite tous les morceaux de poivrons et faire cuire pendant 1-2 minutes. Ajouter les carottes, les crevettes, les patates douces, la sauce Maggi et le vin de shaoxing. Bien mélanger puis laisser cuire pendant 2 minutes.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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